Saturday, September 19, 2015

Ragda Pattice Recipe

Ingredients for Ragda Pattice Recipe in Hindi

सूखे पीले मटर – 1 कप (Dried yellow peas)
प्याज़ – 1 (Onion)
हरी मिर्च का पेस्ट – T spoon (Green chilli paste)
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1/2 T spoon (Ginger garlic paste)
राय – 1/2 T spoon (Mustard seeds)
कड़ी पता – 10 (Curry leaves)
हींग – 1 pinch (Asafoetida)
लाल मिर्च पाउडर – T spoon (Red chilli powder)
जीरा पाउडर – 1/2 T spoon (Cumin powder)
धनिया पाउडर – 1/2 T spoon (Coriander powder)
काला नमक – 1/4 T spoon (Black salt)
काली मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Black pepper powder)
हल्दी – 1/2 T spoon (Turmeric powder)
गरम मसाला – 1/2 T spoon (Garam masala)
खाना सोडा – 1/4 T spoon (Baking soda)

पेटिस बनाने के लिये

आलू – 5 (Potato)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक – T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Ginger)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
कॉर्न फ्लौर – T spoon (Corn flour)
ब्रेड पाउडर – 2 Table spoon (Bread powder)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

चाट को परसते समय

चाट मसाला – T spoon (Chat masala)
प्याज़ – 2 (Onion)
धनिया पता की चटनी – 1/2 cup (Coriander chutney)
इमली की चटनी – 1/2 cup (Tamarind chutney)
सेव – 1 cup (Sev)
धनिया पता – 1/2 कप (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)

How to Make Ragda Pattice Recipe – विधि

★ मटर में पानी डाल कर 10 घंटे के लिये भिगोने रखे, अब मटर को कुकर में डाले, अब उसमे नमक, खाना सोडा और ५ कप पानी डाल कर उबालने रख दे, प्याज़ और हरी मिर्च को काट कर रख लीजिये.

★ अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम करे, अब उसमे डाले राय,कड़ी पता और हींग डाल कर भुने, अब कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 4 मिनट तक भुने, प्याज़ भुने के बाद उबला हुआ मटर डाल कर भुने, उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी, गरम मसला डाल कर मिलाये.

★ अब आधा मटर अलग निकाल कर उसे मैस करके फिर उसी में डाल दीजिये, उसके बाद एक कप पानी डाल कर अछि तरह मिलाकर 10 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दीजिये.

★★ पेटिस बनाने के लिये ★★

★ आलू को उबाल कर छीलिये और आलू को मैस कर लीजिये, आलू में हरी मिर्च का पेस्ट, बारीक़ कटा हुआ अदरक, कॉर्न फ्लौर, नमक,ब्रेड पाउडर और हल्दी डाल कर मिलाये.

★ आलू मिश्रण से तोडा सा मिश्रण निकालिये, हाथ से गोल करके हथेली पर रखकर दबाकर चपटा कीजिये, इसी तरह सारे पेटिस बना लीजिये, अब एक नॉन-स्टिक पेन में एक या दो चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, अब पेटिस रख कर दोनों और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये.

★ अब एक प्लेट में 2 पेटिस रख कर उसके ऊपर २ चमच रगड़ा (मटर मिश्रण) डाले, उसके ऊपर इमली चटनी, कटा हुआ प्याज़, धनिया पता, सेव डाले, अब ऊपर से चाट मसाला डाले, गरमा गरम रगड़ा पेटिस तैयार.

No comments:

Post a Comment