Ingredients for Mix Dal Dosa Recipe in Hindi
चना दाल – 1 कप (Bengal gram)
अरहर दाल – 3/4 कप (Pigeon peas)
मूंग दाल – 1/4 कप (Yellow moong dal)
उरद दाल – 1/4 कप (White lentil)
चावल – 1 कप (Rice)
सूखी लाल मिर्च – 8 (Dry red chilli)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
राय – 1/2 T spoon (Mustrad seeds)
कड़ी पत्ता – 10 -15 (Curry leaves)
प्याज़ – 1 (0nion)
अदरक – 2 T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Ginger)
धनिया पत्ता – 1/4 कप (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
How to Make Mix Dal Dosa Recipe – विधि
★ सबी दाल और चावल को 7 – 8 घंटे तक पानी में भिगो कर रखे.
★ अब दाल और चावल, सूखी लाल को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये. अब उसमे नमक डाल कर मिला लीजिये.
★ प्याज़ को पतला काट लीजिये.
★ कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय डाल कर भुने. उसके बाद कड़ी पत्ता, प्याज़, अदरक, धनिया पत्ता डाल कर 2 मिनट पका कर गैस बंद कर लीजिये. अब इस मिश्रण को दोसा बेटर में डाल कर मिलाये.
★ दोसा बनाने के लिये नानस्टिक तवा गैस पर रखिये हल्का गरम कीजिये और तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाइये, घोल लेकर तवे पर एक बड़ा चमचा मिश्रण भरकर तवे के बीच में डालिये और चमचे को गोल गोल घुमाते हुये दोसे को तवे पर पतला फैलाइये. थोड़ा सा तेल चम्मच से दोसे के चारों ओर डालिये. दोसे को दोनों और सेक लीजिये. इसी तरह जितने दोसे बनते है बना लीजिये. गरमा गरम मिक्स दाल दोसा तैयार.
No comments:
Post a Comment