सामग्री:
कचौरी के लिए आटा
• आटा या मैदा – 2 कप
• तेल या घी – 2 चम्मच
• बेकिंग सोडा – 1 पिंच
कचौरी मे भरने का मसाला
• मटर – 1 कप
• हिंग – 1 पिंच
• सौप – 1 छोटी चम्मच पीसी हुई
• जीरा – 1 छोटी चम्मच
• नमक – स्वादनुसार
• धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
• अमचूर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
• हरी मिर्च – 2 से 3 बारिक कटी हुई
• अदरक – 1 इंच बारिक कटी हुई
• हरा धनिया – आधी छोटी कटोरी बारिक कटा हुआ
• तेल – तलने के लिए
विधी:
• आटा या मैदा मे 2 छोटी चम्मच तेल, बेकिंग पाउडर और नमक डाल दीजिये।
• आटे को पानी की मदद से गोंध लीजिये, आटे को नरम गोंध लीजिये पर रोटी के जैसा नरम नही करना है।
• उसके बाद आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिये।
• मटर को मिक्सी मे दरदरा पीस लीजिये।
• कड़ाही मे तेल डाल के गरम कर लीजिये, उसके बाद ज़ीरा और हिंग डाल लीजिये।
• उसके बाद सोप, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हरा धनिया, अमचूर पाउडर, हरा धनिया और मिक्सी मे पिसे हुए मटर के दाने, नमक डाल कर 3 से 4 मिनट तक पकने दीजिये।
• कचौरी मे भरने के लिए मसाला तैयार है।
• आटे के लोई उतनी मात्रा मे लेनी है जितनी हम पुरी के लिए लेते है, फिर बेलन से जितनी हम पुरी बनाते है उस से थोड़ी छोटी बेलनी है उस मे मटर का मसाला 1 छोटी चम्मच भर दीजिये। फिर उँगलियो की मदद से बन्द कर दीजिये और हथेली से दबा कर बड़ा कर लीजिये।
• अब आप हल्के हाथ से बेलन की मदद से बेल लीजिये और 2 से 3 cm बेल लीजिये।
• अब सारी कचौरी इसी तरह बना लीजिये।
अब कड़ाही मे तल ने के लिए तेल डाल दीजिये, जब तेल गरम हो जाए तब कचौरी डाल दीजिये।
• एक कड़ाही मे 4 से 5 कचौरी आप एक साथ तल सकते हो, धीमी आग पर कचौरी तब तक तलनी है जब तक वो हल्की ब्राउन नही हो जाती। तली हुई कचौरी को tissu के ऊपर रख दीजिये, ताकि tissu तेल •
• सोख सके। कचौरी बन कर तैयार है।
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